Pemprov Banten Komitmen Layanan Kesehatan Hingga Perbatasan

photo author
- Kamis, 20 Oktober 2022 | 21:18 WIB
Peringatan Hari Kesehatan Nasional tingkat Provinsi Banten.  (Referensi Berita)
Peringatan Hari Kesehatan Nasional tingkat Provinsi Banten. (Referensi Berita)

REFERENSI BERITA - Penjabat Gubernur Banten, Al Muktabar memaparkan, saat ini kondisi kesehatan masyarakat Banten baik setelah dua tahun dilanda Pandemi Covid-19.

Hal itu tidak terlepas dari kerja keras semua kepala daerah serta para pemangku kepentingan bidang kesehatan di Provinsi Banten.

Hal itu dikatakan Al Muktabar saat memberikan sambutan pada acara Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-58 tingkat Provinsi Banten yang dihadiri Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin di Lapangan Bumi Perkemahan Kwarda Banten, Kecamatan Walantaka, Kota Serang padabKamis, 20 Oktober 2022.

Baca Juga: Kang Emil: Saya Berdarah Banten, IKut Merasakan Musibah di Lebak

Dikatakan Al Muktabar, ada beberapa barometer yang menjadi penilaian untuk menentukan kondisi kesehatan masyarakat Banten sangat baik. Salah satunya, melihat antusiasme masyarakat yang menghadiri acara HKN ini sangat tinggi.

Kehadiran masyarakat mengindikasikan gerakan vaksinasi Covid-19 yang terus disosialisasikan oleh pemerintah sudah merata di Provinsi Banten.

Seiring membaiknya kesehatan, setelah dua tahun dilanda pandemi, menurut Al Muktabar, kondisi perekonomian masyarakat Banten mulai tumbuh.

Bahkan angka perekonomian Provinsi Banten saat ini sudah berada di atas angka nasional. “Itu artinya geliat perekonomian masyarakat sudah kembali pulih,” ujarnya.

Baca Juga: Wapres Minta Kemendag dan Perwakilan RI di Luar Negeri Gencarkan Promosi Fesyen Muslim

Diungkapkan Al Muktabar, Pemprov Banten beserta seluruh kepala daerah begitu serius dalam menghadirkan lebih dekat pelayanan kesehatan kepada masyarakat, salah satunya dengan membangun beberapa layanan rumah sakit di daerah-daerah perbatasan agar bisa lebih mudah dijangkau masyarakat.

“Dengan begitu masyarakat akan tumbuh lebih baik lagi dan dengan modal kesehatan itu pembangunan yang dilakukan Pemerintah akan terus dikembangkan,” ucapnya.

Dalam kesempatan itu, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten, Ati Pramudji Hastuti menambahkan, pelaksanaan HKN tingkat Provinsi Banten ini diawali dengan berbagai rangkaian kegiatan.

Baca Juga: Angklung Buhun Tradisi Urang Baduy saat Mengawinkan Dewi Sri dengan Bumi

Di antaranya kemah bakti kesehatan selama empat hari dari 18-21 Oktober 2022, yang dihadiri oleh 300 peserta terdiri dari perwakilan tenaga kesehatan se-Provinsi Banten, organisasi profesi seperti IDI, IBI dan PPNI serta perwakilan dari anggota Pramuka Saka Bhakti Husada.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Rukman Nurhalim Mamora

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X