Demo Tolak Perpanjangan Masa Jabatan Presiden, Rocky Gerung: Mahasiswa yang Demo Itu Punya Otak

photo author
- Sabtu, 9 April 2022 | 15:13 WIB
Demo mahasiswa yang menolak perpanjangan masa jabatan presiden
Demo mahasiswa yang menolak perpanjangan masa jabatan presiden

REFERENSI BERITA - Mahasiswa diberbagai daerah di Indonesia terus bergerak demo menolak perpanjangan masa jabatan presiden 3 periode.

Bahkan, demo mahasiswa tentang penolakan perpanjangan masa jabatan presiden 3 periode menjadi tranding di media sosial Twitter.

Menanggapi demo mahasiswa, pengamatan politik Rocky Gerung mengatakan, mahasiswa yang memilih demo menolak perpanjangan masa jabatan presiden, merupakan sekumpulan orang yang mempunyai otak.

Baca Juga: Minta Mahasiswa Urungkan Demo 11 April 2022, Wiranto: Untuk Apa Demo

"Mahasiswa itu kumpulan otak, bukan kumpulan dengkul. Kalau ada mahasiswa yang terbujuk kekuasaan. Maka, dia tidak punya otak," dikutip dari kanal YouTube Rocky Gerung, Sabtu 9 April 2022.

Menurutnya, seorang mahasiswa harus terbebas dari unsur politik kekuasaan dan harus memilih jalan independen dan idealis.

Baca Juga: Gagal Input Nomor KK NIK dan KTP saat Daftar Kartu Prakerja Gelombang 26, Begini Cara Atasi dan Solusinya

Jika ada, kata Rocky Gerung, mahasiswa yang tunduk kepada kekuasaan. Maka, mahasiswa tersebut telah kehilangan otaknya.

"Kan tidak mungkin otak mahasiswa dikuasai oleh kekuasaan," ucapnya.

Baca Juga: Persyaratan dan Cara Daftar Kartu Prakerja Gelombang 26, Bantuan Rp3,55 juta Didepan Mata

Rocky menuturkan, selain tidak punya otak, mahasiswa yang tunduk kepada kekuasaan tidak tahu bahkan menjadi penghianat sejarah pemuda Indonesia.

Karena, ucap Rocky, sejarah perjuangan bangsa Indonesia, merupakan sejarah perjuangan kalangan pemuda.

Baca Juga: Persyaratan dan Cara Daftar Kartu Prakerja Gelombang 26, Bantuan Rp3,55 juta Didepan Mata

"Seperti diketahui oleh kita, bahawa daya tahan bangsa ini ada ditangan kalangan pemuda dan mahasiswa. Mulai dari sumpah pemuda, mahasiswa di Belanda pada waktu itu," jelasnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Abdul Rosid

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X