Jembatan Kampung Somangan Desa Cikareo Amblas, Warga: 'Sekantung Semen Pun Kami Terima'

photo author
- Sabtu, 14 Mei 2022 | 21:31 WIB
Warga Kampung Somangan sedang memperaiki jembatan yang amblas
Warga Kampung Somangan sedang memperaiki jembatan yang amblas

REFERENSI BERITA - Jembatan menuju Kampung Somangan Desa Cikareo Kecamaan Cileles Kabupaten Lebak Provinsi Banten amblas sejak Jumat, 14 Mei 2022.

Amblasnya jembatan di kampung tersebut disebabkan kondisi bangunan jembatan yang sudah tua. Selain itu karena terkikisnya tanah oleh air sungai.

Baca Juga: Somangan, Kampung Pedalaman di Cileles, Belum Pernah Merasakan Manisnya Pembangunan Jalan

H. Sarkim salah satu warga setempat mengungkapkan melihat kondisi tersebut, kampungnya bisa mendapatkan perhatian dari pihak Desa.

Ia berharap pemerintah khususnya Desa bisa membantu meskipun hanya sekantung sak semen untuk memperbaiki jembatan yang amblas tersebut.

"Ya kami gak bemuluk-muluk minimal ada peran desa, sekantung sak semen pun kami terima," ujar Sarkim.

Baca Juga: Selebrasi HUT bank bjb ke-61 Tahun, Rangkaian Kegiatan Kola6orAks1 Digelar

Meski demikian, kata Sarkim, dirinya bersama warga sudah gotong-royong membangun jembatan yang tengah amblas itu.

Pasalnya, jembatan tersebut merupakan satu-satunya akses penghubung jalan masyarakat sebagai lintasan untuk beraktivitas.

Ia bersama warga membangun jembatan tersebut dengan semampunya, dengan memanfaatkan batu yang ada dan pasir yang diambil dari sungai.

Baca Juga: Soal Izin Perkebunan Vanili, Sikap Kritis Forum Pemuda Desa Citeureup Mendapat Dukungan Tokoh Masyarakat

"Karena jembatan ini lintasan satu-satunya untuk beraktivitas, maka saya bersama warga beli semen satu sak, pake batu seadanya dan untuk pasir kami ngambil dari sungai. Tadi sudah sedikit-sedikit diperbaiki," katanya.

"Kami percaya, mudah-mudahan Kepala Desa bisa lebih tanggap terhadap kondisi rakyatnya, dimanapun," lanjut Sarkim.

Somangan merupakan salah satu kampung yang hanya didiami oleh beberapa warga. Jumlah kartu keluarga di kampung ini hanya ada lima KK.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Suardi

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X