DPW Banten Resmi Lantik DPAC PKB Dapil Tiga Kabupaten Lebak

- Sabtu, 11 Februari 2023 | 19:55 WIB
Pelantikan DPAC Dapil 3 Kabupaten Lebak (dok.pribadi)
Pelantikan DPAC Dapil 3 Kabupaten Lebak (dok.pribadi)

REFERENSI BERITA - Dewan Pimpinan Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengadakan pelantikan terhadap Dewan Pengurus Anak Cabang (DPAC) di wilayah Dapil Tiga Kabuapten Lebak Provinsi Banten.

Pelantikan DPAC yang terdiri atas tiga kecamatan ini dilaksanakan di Masjid Mualaf Baduy, Kp. Lembur Landeh, Desa Bojongmenteng Kecamatan Leuwidamar pada Sabtu, 11 Februari 2023. 

Abu Sofiyan Hamzali selaku Wakil Ketua DPC Lebak yang ditunjuk koordinator acara membeberkan bahwa acara pelantikan ini bertujuan untuk mengukuhkan dewan anak cabang yang diikuti oleh 150 peserta di tiga kecamatan.

Baca Juga: Paman Korban Pembunuhan di Pandeglang Minta Penyidik lebih Cermat

"Alhamdulilah pengurus DPAC Kecamatan Leuwidamar, Bojongmanik, dan Cirinten, resmi dilantik, diikuti oleh 150 orang. Ini bertujuan untuk mempertegas dan pempertajam pengurus PKB menyambut pesta demokrasi tahun 2024 nanti," terang Abu.

Senada dengan itu, Acep Dimyati selaku ketua DPC PKB Lebak menambahkan bahwa sudah saatnya PKB menjadi pemenang di Kabupaten Lebak baik di DPR Kabupaten, DPR Provinsi dan maupun DPR RI. 

Sementara itu, Drs Ahmad Fauzi, Ketua DPW PKB Banten mengungkapkan tentang bagaimana perjuangan kiyai-kiyai Nahlatul Ulama (NU) untuk memperjuangkan kemerdekaan dan pempertahankan Indonesia. 

Baca Juga: Ketua PMBI: Pelaporan Para Pihak ke APH tak ada Kaitannya dengan Pj Gubernur Banten

Ahmad Fauji mengatakan PKB hadir dari rahimnya NU, sehingga nasab PKB jelas dibentuk oleh para ulama NU untuk mengemban amanah dan memperjuangkan cita-cita kemerdekaan Indonesia sesuai UUD 1945. 

"Masyarakat Banten khususnya lebak mayoritas adalah kaum nahdiyin atau NU, maka ini adalah potensi agar PKB menjadi pemenang baik di legislatif maupub eksekutif," tegas Fauji.

"Maka seharusnya pkb menjadi pemenang pemilu bukan hanya DPR Kabupaten, DPR Provinsi dan DPR RI, bahkan Pesiden serta kedepan nanti Bualpati Lebak dan Gubernur banten mesti dari PKB," tambahnya.

Baca Juga: Sebanyak 12 Orang Panwaslu di Kecamatan Cileles Resmi dilantik

Selain melakukan kegiatan pelantikan, Ketua DPW PKB Ahmad Fauzi juga memberikan buku yasin sebagai simbolis kepada warga Muslim Baduy diwakili ketua RT di Kp. Lembur Landeh Baduy Muslim Desa Bojongmenteng Kecamatan Leuwidamar.

Dimetahui Muslim Baduy merupakan mualaf dari orang Baduy yang memiliki agama Sunda Wiwitan. Warga Baduy yang mualaf ini kemudian membentuk sebuah kampung di wilayah Leuwidamar.***

Halaman:

Editor: Suardi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X