Wanadadi, referensiberita.com – Mantan Presiden ke-7 Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi), dijadwalkan akan mengunjungi Kabupaten Banjarnegara pada Senin, 6 Januari 2025.
Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya mendukung program kemandirian energi dan pelestarian lingkungan yang selama ini beliau dorong.
Menurut keterangan tertulis dari Tim Relawan Alap-Alap Jokowi Banjarnegara yang diterima oleh referensiberita.com, acara akan dimulai pukul 07.30 WIB. Jokowi beserta rombongan akan berangkat dari kediamannya di Sumber Solo menuju Warung Makan Dapoer Mbok Yem di Jalan Semampir KM. 4 Banjarnegara.
Rombongan dijadwalkan tiba sekitar pukul 11.00 WIB untuk menikmati makan siang sebelum melanjutkan perjalanan.
Usai makan siang, Jokowi akan mengunjungi Masjid Ash Shidiq di Jalan Raya Pucang KM. 4 Banjarnegara untuk melaksanakan salat Dzuhur.
Baca Juga: Peringatan HAB Ke-79 di Banjarnegara: Mendorong Harmoni dan Toleransi Antarumat Beragama
Agenda utama kunjungan ini akan berlangsung di Balai Warga Desa Kasilib, Kecamatan Wanadadi. Di sana, Jokowi akan bertemu dengan masyarakat untuk berdiskusi mengenai penggunaan bahan bakar alternatif Petasol sebagai bagian dari upaya mendukung kemandirian energi.
Selanjutnya, mantan Presiden Jokowi akan meninjau Desa Kasilib, Kecamatan Wanadadi, yang dikenal sebagai desa percontohan dalam pelestarian lingkungan dengan pengelolaan sampah yang inovatif dan pemanfaatan bahan bakar alternatif.
Baca Juga: Jateng Cepat Tanggapi Target Swasembada Pangan Nasional
Kunjungan tersebut juga akan mencakup peninjauan pohon Duku sebagai simbol pelestarian lingkungan, serta kunjungan ke Bank Sampah Banjarnegara untuk melihat proses produksi Pirolysis, Katalis, dan konversi plastik menjadi bahan bakar cair alternatif.
Rangkaian kunjungan akan diakhiri dengan menyaksikan aplikasi Petasol pada traktor pengolah lahan di sawah warga. Jokowi beserta rombongan dijadwalkan kembali ke kediaman di Sumber Solo pada pukul 14.00 WIB.
Baca Juga: Prabowo Perintahkan Bahan Baku Makan Bergizi Gratis Bersumber dari Desa untuk Gerakkan Ekonomi
Artikel Terkait
Peringatan HAB Ke-79 di Banjarnegara: Mendorong Harmoni dan Toleransi Antarumat Beragama