Ratusan Balita di Kelurahan Kenteng Banjarnegara Terima Vitamin A dan Obat Cacing

photo author
- Minggu, 16 Februari 2025 | 20:36 WIB
Kepala Kelurahan Kenteng Tujono bersama Ketua TP PKK Siti Arwati membersamai kegiatan pemberian vitamin A dan obat cacing pada Sabtu 15 Februari 2025
Kepala Kelurahan Kenteng Tujono bersama Ketua TP PKK Siti Arwati membersamai kegiatan pemberian vitamin A dan obat cacing pada Sabtu 15 Februari 2025

REFERENSIBERITA.COM - Generasi sehat adalah generasi yang memiliki kondisi fisik, mental, dan sosial serta lingkungan yang baik.

Hal tersebut dikemukakan oleh Kepala Kelurahan Kenteng Tujono saat kegiatan posyandu dan pemberian Vitamin bagi balita secara masal di aula kantor Kelurahan Keteng pada Sabtu 15 Februari 2025.

“Generasi sehat juga dapat diartikan sebagai generasi yang memiliki potensi dan kemampuan untuk menghadapi tantangan di masa depan,” ujarnya.

Lebih jauh Tujono juga menjelaskan, untuk kencapai tujuan tersebut beberapa upaya dan program serta kegiatan terus dilakukan dengan bersinergi dengan beberapa stakeholder terkait.

“Sosialisasi serta edukasi dan penyadaran masyarakat tentang pola hidup sehat juga terus dilakukan dengan menyasar berbagai segmentasi dan kalangan,” lanjut pengurus Bidang Infokom PMI Kabupaten Banjarnegara ini.

Baca Juga: Anugrah Elan Septian, Kades Gen Z dari Medayu Banjarnegara, Siap Pimpin Desa

Pihaknya menyadari semua tidak ada yang instan dan dapat berhasil dalam waktu sekejap tanpa proses dan tahapan serta campur tangan berbagai pihak.

“Semoga segala upaya dan ihtiyar yang kita lakukan akan berdampak positif dimasa mendatang,” pungkasnya.

Sementara itu Bidan Kelurahan Kenteng Puspita Ramadhani mengatakan, dalam kesempatan tersebut sedikitnya 135 balita mendapatkan Vitamin A dan 120 anak lainya mendapatkan obat cacing.

“Kegiatan ini merupakan program pemerintah yang bertujuan untuk mencegah penyakit yang disebabkan oleh kekurangan vitamin A seperti rabun, kerusakan kornea serta miopi dan Hipermetropi,” tegasnya.

Lebih jauh Bidan Puspita menjelaskan, dalam kesempatan tersebut juga dilakukan program pemberian obat cacing untuk anak-anak.

Baca Juga: Anggota DPRD Banjarnegara Lutfi Hidayat, S.H., M.H Gelar Reses, Serap Aspirasi Warga

“Semoga ini menjadi upaya yang jitu untuk mencegah timbulnya penyakit kecacingan khususnya pada anak-anak,” ungkapnya.

Pihaknya juga menjelaskan, program serupa akan terus dilakukan guna memberikan out put yang maksimal dan mencetak generasi penerus yang sehat.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: M Alwan Rifai

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X