Wedding Agreement the Series! Bolehkah Menolak Dijodohkan Orang Tua, Begini Kata Buya Yahya

photo author
- Selasa, 12 April 2022 | 19:02 WIB
Wedding Agreement the Series! Bolehkah Menolak Dijodohkan Orang Tua, Begini Kata Buya Yahya
Wedding Agreement the Series! Bolehkah Menolak Dijodohkan Orang Tua, Begini Kata Buya Yahya

REFERENSI BERITA - Alur cerita Wedding Agreement The Series yang menceritakan tentang nasib pernikahan yang tak harmo6 lantaran dijodohkan.

Dalam Wedding Agreement The Series pernikahan Bian (Refal Hady), dan Tari (Indah Permatasari) yang diawali dari perjodohan. Rumah tangga mereka penuh liku, apalagi Bian sebenarnya memiliki kekasih bernama Sarah (Susan Sameh).

Baca Juga: Dear Pria! Jangan Asal Tusuk, Kata Dokter Dina Oktaviani: Gunakan 4 Cara Ini Agar Pasangan Puas

Wedding Agreement The Series digarap oleh Starvision Plus dan disutradarai oleh Archie Hekage dan dibintangi oleh Refal Hady, Indah Permatasari, Susan Sameh, Zsazsa Utari Wafda Saifan Lubis, Ibrahim Risyad, dan masih banyak lagi.

Bian dan Tari dalam Wedding Agreement The Series nampak pasrah saat dijodohkan oleh orang tuanya.

Baca Juga: Jangan Asal! Ini 8 Golongan Penerima Zakat Maal, Begini Penjelasan Ustadz Khalid Basalamah

Sebagai anak, dosakah Bian dan Tari menolak perjodohan dirinya oleh kedua orang tua. Begini menurut pandangan Islam.

Dalam ceramahnya, Buya Yahya menjelaskan bahwa seorang anak berhak menolak pernikahan yang dijodohkan oleh kedua orang tuanya.

Baca Juga: Bakar Pospol Pejompongan Saat Demo 11 April, 17 Orang Dibekuk Polisi

"Dalam kisahnya, kata Buya Yahya, ada seorang wanita yang datang kehadapan Rasulullah SAW dan bercerita. Ya Rasulullah, ayahku menikahkan aku dengan orang yang tidak aku sukai tanoa kesepakatan dengan saya," dikutip dalam ceramahnya Buya Yahya di kanal YouTube Al-Bahjah TV, Selasa 12 April 2022.

Setelah mendengarkan cerita wanita tersebut, kata Buya Yahya, Rasulullah SAW memberikan jawaban untuk memberikan keadilan kepada wanita tersebut.

Baca Juga: DF Hito No Mi Model Nika dan Eksperimen Dr Vegapunk! Skenario Gorosei Dirusak Shanks, One Piece 1047

"Apa kata Rasulullah, aku akan ber keadilan untukmu. 'Kau (anak) boleh menolak karena kau yang menjalaninya, dan sampaikan kepada orang tua mu tidak boleh memaksa seperti itu,"

Tak hanya itu, orang tua yang menjodohkan anaknya dengan lelaki yang tidak sesuai ketentuan agama. Maka, hukumnya dosa besar.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Abdul Rosid

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X