Bakar Pospol Pejompongan Saat Demo 11 April, 17 Orang Dibekuk Polisi

photo author
- Selasa, 12 April 2022 | 14:26 WIB
Bakar Pospol Pejompongan Saat Demo 11 April, 17 Orang Dibekuk Polisi (Pojok Satu)
Bakar Pospol Pejompongan Saat Demo 11 April, 17 Orang Dibekuk Polisi (Pojok Satu)

REFERENSI BERITA - Sebanyak 17 orang terduga pelaku pembakaran Pos Polisi (Pospol) Pejompongan berhasil diringkus Satreskrim Polres Metro Jakarta Pusat.

Pembakaran Pospol oleh 17 pelaku dilakukan setalah masa aksi demo 11 April membubarkan diri.

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat, AKBP Wisnu Wardhana mengatakan bahwa pihaknya saat ini sudah mengamankan belasan orang terduga pelaku pembakaran Pospol saat demo 11 April.

Baca Juga: DF Hito No Mi Model Nika dan Eksperimen Dr Vegapunk! Skenario Gorosei Dirusak Shanks, One Piece 1047

"Terkait pembakaran Pospol ini, yang sudah kita amankan ada kurang lebih 17 orang," kata Wisnu dikutip dari PMJ News 12 April 2022.

Kendati sudah ditangkap, pihak saat ini belum menetapkan 17 orang tersebut sebagai tersangka kasus pembakaran Pospol Pejompongan.

Baca Juga: Minyak Lintah dan Lainnya Bikin Mr.P Besar?, Kata dr Boyke: Bohong Besar! Yang Benar Suntik Pakai Lemak

"Kita dalami dulu. kota punya waktu 1x24 jam untuk menentukan status orang-orang yang sudah kita amankan," terangnya.

Lebih lanjut, dari hasil olah TKP sejumlah barang terkait dengan kebakaran Pospol mulai dari rekaman CCTV, jejak abu, hingga sampel rekaman memiliki bukti. Kata Wisnu, barang bukti tersebut diserahkan ke Laboratorium Forensik untuk dikaji lebih jauh.

Baca Juga: 99 Persen Pria Remaja Lakukan Onani, Perempuan Singel 68 Persen, Kata Dr Boyke: 3 Hari Sekali Cukup

"Sampel di dalam itu ada jejak abu, kemudian barang-barang yang ada dalam semacam kabel, kaca sampel yang diambil. Diserahkan ke Puslab untuk segera dan secepatnya akan disampaikan hasilnya," tukas Wisnu.

Diberitakan sebelumnya, Pos Polisi (Pospol) Pejompongan depan Bendungan Hilir dibangun sekelompok orang pasca unjuk rasa di DPR, Senin (11/4/2022) malam. Pembakaran dilakukan tidak lama setelah massa demo membubarkan diri.

Baca Juga: 17 Ramadhan Jatuh Pada 18 April 2022, Ini Lima Keutamaan dan Hikmah Nuzulul Quran

Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Metro Jaya kini tengah pelaku pembakaran dan pelempar bom Molotov ke Pospol Pejompongan, Jakarta Pusat.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Abdul Rosid

Sumber: PMJ News

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X