referensiberita.com- Komunitas Santri Gayeng Nusantara (SGN) di Banjarnegara bersama Jamaah Yasinan mengadakan acara syukuran atas terpilihnya pasangan Ahmad Luthfi dan Taj Yasin sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah pada Pilkada 2024.
Syukuran tersebut berlangsung pada Sabtu malam, 7 Desember 2024, di aula Pondok Pesantren Tanbikhul Ghofilin Mantianom. Acara ini menyajikan aneka hidangan, termasuk olahan kambing sebagai menu utama, serta dilengkapi ayam, ikan air tawar, dan hidangan lainnya.
Baca Juga: UMK Jateng 2024 Diumumkan, Kota Semarang Tertinggi dan Banjarnegara Terendah
Kegiatan serupa dilaksanakan serentak di 35 kabupaten/kota di Jawa Tengah, dengan acara utama berupa pembacaan Surat Yasin secara berjamaah, disusul dengan makan bersama. Aktivitas ini juga dihubungkan secara virtual melalui Zoom sehingga setiap lokasi dapat terhubung dalam waktu bersamaan.
Baca Juga: Meta AI WhatsApp: Menjawab Tantangan Komunikasi Digital di Era Kecerdasan Buatan
Ketua Tim Pemenangan Taj Yasin, KH Chamzah Hasan, yang juga pengasuh Pondok Pesantren Tanbikhul Ghofilin, menyampaikan bahwa acara ini tidak hanya bertujuan sebagai bentuk rasa syukur, tetapi juga untuk mempererat hubungan antara masyarakat. "Setelah pelantikan pasangan gubernur dan wakil gubernur terpilih untuk periode 2025-2030, kami akan terus mendampingi kebijakan-kebijakan mereka agar dapat dilaksanakan dengan baik," ujar KH Chamzah Hasan.
Baca Juga: Bursa Pemilihan Ketua PGRI Kabupaten Banjarnegara, Diprediksi Berlangsung Head to Head
Dalam sesi siaran langsung, Wakil Gubernur terpilih, Taj Yasin (Gus Yasin), menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak, termasuk para relawan, jamaah Yasin, dan Santri Gayeng Nusantara (SGN), yang telah bersama-sama berjuang mendukung pasangan Ahmad Luthfi dan Taj Yasin dalam Pilkada Jateng 2024.
Artikel Terkait
Prabowo Ingin Hemat Rp15 T dari Dana Perjalanan Dinas Luar Negeri, Para Menteri Justru Ramai Minta Tambah Anggaran
Dukungan Petisi Pencopotan Jabatannya Melambung Tinggi, Gus Miftah Putuskan Mundur Jadi Utusan Khusus Prabowo