REFERENSI BERITA - Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kota Serang mencatat adanya penambahan kasus baru positif Covid-19 sebanyak 14 orang. Penambahan ini menjadi rekor tertinggi di Kota Serang selama pandemi Covid-19 berlangsung.
Kepala Bidang Komunikasi Informasi Publik Satgas Covid-19 Kota Serang, Hari W Pamungkas mengatakan, banyaknya kasus terkonfirmasi positif Covid-19 karena massifnya tracking yang dilakukan.
"Kita sudah semakin massif tracking, untuk mengejar satu persen dari jumlah penduduk, karena makin massif. Makin banyak yang kita tracking makin banyak yang kita tahu kondisinya," katanya, Jumat (23/10).
Dikatakan Hari, dengan bertambahnya warga terkonfirmasi positif Covid-19, bukan berarti penyebaran virus semakin luas. Tapi, karena memang semakin banyak yang dites Swab.
"Makin massif kita tracking untuk mengejar satu persen dari jumlah penduduk maka makin banyak yang positif. Nanti akan mencapai titik tertinggi kemudian turun," ujarnya.
Dikatakan Hari, semakin banyak yang ketahuan Positif Covid-19 maka semakin bagus. Artinya pola pemetaannya akan terlihat. "Kalau dia klaster keluarga atau perkantoran jadi semakin jelas arah strategi pemutusan mata rantainya, apalagi mau cuti panjang semakin banyak banyak yang berpergian pastinya," pungkasnya.***