politik

Begini Respon Jokowi soal Batal Daftar Jadi Ketum PSI dan Kemungkinan Merapat ke Partai Lain

Jumat, 27 Juni 2025 | 17:34 WIB
Potret Presiden RI ke-7, Joko Widodo (Jokowi) - Respon terkait batalnya ikut bursa calon Ketua Umum PSI. (Instagram.com/@jokowi)

 


REFERENSIBERITA.COM - Presiden ke-7 Indonesia, Joko Widodo atau Jokowi merespon tentang kabar dirinya yang batal mendaftar sebagai calcalon Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Sebelumnya, santer dikabarkan bahwa Jokowi akan maju menjadi salah satu calon ketua umum PSI.

Namun, sampai batas akhir pendaftaran dan telah dikonfirmasi oleh PSI, tak ada nama Jokowi.

Baca Juga: Perang Israel-Iran, Dasco Imbau WNI di Wilayah Konflik Tetap Tenang: Evakuasi Bertahap Terus Dilakukan

“Yang muda-muda aja, saya kira lebih yang muda-muda,” ujar Jokowi kepada awak media di kediamannya di Solo pada Kamis, 26 Juni 2025.

Jokowi kemudian mengatakan bahwa dirinya berharap semua kandidat nantinya akan menjadi hal baik untuk kelangsungan partai.

“(Menyerahkan) ke semua kandidat, ke siapa nanti yang dipilih, (beri restu) ke semuanya,” imbuhnya.

Baca Juga: Prabowo Ingin Perkuat Sistem Asuransi untuk Masyarakat Kurang Mampu Akses Pengobatan Canggih KEK Sanur

“Saya kira baik-baik, semuanya mudah-mudahan semuanya baik,” tambahnya.

Saat ditanya apakah telah memiliki rencana untuk merapat ke partai lain, Jokowi hanya tertawa kecil kepada media dan pamit untuk segera pergi bersama para cucunya.

Sementara itu, DPP PSI telah menetapkan tiga nama dalam pemilihan calon Ketua Umum periode 2025-2030.

Tiga calon Ketua Umum untuk PSI yang diumumkan adalah Ronald A Sinaga, Kaesang Pangarep, dan Agus Mulyono Herlambang.
***

Tags

Terkini