REFERENSI BERITA - Penjabat Gubernur Banten, Al Muktabar menutup Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) X Tahun 2022 Provinsi Banten di Stadion Maulana Yusuf Jalan Jenderal Sudirman, Sumur Pecung, Kota Serang pada Sabtu, 11 Juni 2022.
Dalam perhelatan tersebut, Kota Tangerang Selatan meraih juara umum sekaligus berhasil mempertahankan juara umum POPDA IX Tahun 2018 Provinsi Banten.
Piala Juara Umum POPDA X Tahun 2022 Provinsi Banten diserahkan Pj Gubernur, Al Muktabar kepada Wakil Walikota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan.
Baca Juga: Bank bjb Dukung Pembinaan Bibit Atlet Sepak Bola Melalui Turnamen
Dalam kesempatan tersebut, Al Muktabar mengajak semua komponen masyarakat untuk menjadikan semangat olah raga menjadi inspirasi membangun Banten.
"Semangat olahraga dapat menjadi inspirasi kita menjadi spirit dalam rangka membangun Provinsi Banten," tambah Al Muktabar.
Dalam sambutannya, Al Muktabar Al Muktabar menyampaikan apresiasi kepada Kota Serang yang sukses menyelenggarakan POPDA X Tahun 2022 Provinsi Banten. Serta apresiasi atas semangat serta sportifitas yang dijunjung tinggi para atlet dan insan olahraga.
Baca Juga: Jelang Pilkada Kabupaten Pandeglang 2024, PPP Tegaskan belum Tentukan Kandidat
Sebagaimana diketahui, selama perhelatan POPDA X Tahun 2022 Provinsi Banten sempat menyaksikan beberapa pertandingan pada beberapa cabang olah raga, seperti bulutangkis, gulat, dan basket.
Bahkan, Al Muktabar berkenan memberikan kalungan medali kepada peraih medali pada cabang olah raga tersebut.
Usai menyaksikan pertandingan final cabang olahraga (cabor) Bulutangkis di GOR Alun-alun Timur, Kota Serang pada Jumat, 10 Juni 2022, Al Muktabar mengatakan, Pemprov Banten mengajak semua para atlet yang saat ini tengah bertanding dalam ajang POPDA X Tahun 2022 Provinsi Banten untuk dapat terus meningkatkan kemampuan dan potensi untuk dapat terus meningkatkan prestasi dalam bidang olahraga.
Baca Juga: Tegas, Ka Kanwil Kemenag Banten Sebut tak ada Ormas yang bisa Intervensi
Menurutnya, para atlet di semua cabor yang dipertandingkan pada POPDA tersebut memperlihatkan permainan yang berkembang, sehingga ia berharap para atlet dapat terus berusaha untuk meningkat potensi yang dimiliki oleh para atlet.
"Dengan demikian, masyarakat Banten akan berharap prestasi itu terus meningkat dan membawa nama baik kita (Provinsi Banten) baik ditingkat nasional maupun internasional," katanya.
Artikel Terkait
Provinsi Banten Juara Umum Pekan Olahraga Tradisional Nasional VIII Tahun 2021
Sosok Agus Rasyid Dipercaya Mampu Tingkatkan Prestasi Olahraga di Banten
Wagub Banten Komitmen Bangun Pola Positif Manajemen Olahraga
Ini Sejarah Masuknya Olahraga Beladiri Kempo di Tanah Air
Lagi Keto? Ini 4 Jenis Olahraga yang Paling Baik Buat Kamu yang Lagi Diet