Keras!Prabowo Bakal Kejar Koruptor Meskipun Lari ke Antartika

photo author
- Minggu, 1 September 2024 | 09:14 WIB
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto berpidato saat penutupan Rapimnas di Jakarta, Sabtu 31/8. Dery Ridwansah/JawaPos.com (Panji Setiawan. )
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto berpidato saat penutupan Rapimnas di Jakarta, Sabtu 31/8. Dery Ridwansah/JawaPos.com (Panji Setiawan. )

REFERENSIBERITA.COM-"Kalaupun Dia (Koruptor) Lari ke Antartika, Aku Kirim Pasukan Khusus untuk Nyari Mereka di antartika” - Prabowo Subianto.

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto bertekad memberantas korupsi, yang selama ini menjadi persoalan serius di Indonesia. Pernyataan tersebut disampaikan dalam pidatonya di acara penutupan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Gerindra di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, pada Sabtu (31/8).

Baca Juga: Prabowo Raih Penghargaan Zayed Medal, Dinilai Karena Ketulusan Hati

“Semua indikator menunjukkan kita di ambang kebangkitan yang luar biasa. Kuncinya kita harus kurangi korupsi. Kalau bisa, kita habiskan korupsi dalam waktu singkat, minimal kita tekan, kurangi, kurangi dan kurangi. Kita tidak akan kompromi dengan korupsi,” kata Prabowo.

Baca Juga: Prabowo-Gibran Fokus Ingin Wujudkan Janji-Janji Kampanye

Sebagai langkah konkret, Prabowo berkomitmen menyediakan anggaran khusus untuk mengejar para koruptor. “Saya akan sisihkan anggaran khusus untuk pemberantasan dan pengejaran koruptor-koruptor itu,” ujarnya.

Baca Juga: Siap-siap! bakal Diluncurkan Tabloid Pendidikan di Banjarnegara

Dia menambahkan, “Kalaupun dia (koruptor) lari ke Antartika, aku kirim pasukan khusus untuk nyari mereka di Antartika.” Prabowo juga mengajak semua elemen bangsa untuk bersama-sama melawan dan memberantas penyelundupan serta permasalahan narkoba. “Kita juga harus bersama-sama memberantas penyelundupan, apalagi menyelundupkan dan menjual narkoba. Saya bertekad memimpin perang memberantas narkoba,” ujarnya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Panji Setiawan

Sumber: Jawapos.com

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X