JAKARTA,REFERENSIBERITA.COM–Indonesia Financial Group (IFG) sebagai holding BUMN Asuransi, Penjaminan, dan Investasi yang merupakan bagian dari Danantara Indonesia menggelar kegiatan ‘One Fine Day’ di area Car Free Day Jalan Sudirman, Minggu (12/10).
Event ini juga menjadi bagian dari peringatan Bulan Inklusi Keuangan dan menyambut Hari Asuransi Nasional (HAS) 2025 dengan tema “Literasi Asuransi untuk Negeri: Pahami, Miliki, Lindungi.”
Acara ini mengusung semangat ‘Sehat, Cerdas, Terlindungi bersama One by IFG’. IFG menghadirkan beragam aktivitas menarik, seperti fun run sejauh 5 kilometer, senam zumba, medical check-up gratis, serta games edukatif seputar asuransi dan investasi.
Ratusan warga tampak antusias mengikuti kegiatan yang dikemas ringan dan interaktif.
Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk memperkenalkan aplikasi One by IFG, platform digital terpadu yang mengintegrasikan produk asuransi, penjaminan, investasi, dan layanan kesehatan seperti telekonsultasi.
Hingga Oktober 2025, aplikasi ini telah memiliki 300.000 pengguna aktif, meningkat signifikan dibandingkan 22.000 pengguna pada akhir 2024.
“One by IFG merupakan wujud nyata transformasi layanan keuangan berbasis pelanggan. Kami ingin memastikan masyarakat dapat mengakses perlindungan dan investasi dengan cara yang mudah, cepat, dan transparan,” ujar Sekretaris Perusahaan IFG, Denny S. Adji.
Kelima anggota holding turut berpartisipasi dalam kegiatan ini, yakni IFG Life, Mandiri Inhealth, Jasa Raharja Putera, Bahana TCW Investment Management, dan Bahana Sekuritas.
Baca Juga: Ramai Mendagri Bongkar Modus Pemborosan Anggaran Daerah, Pernah Terjadi Kasus Serupa di Sumbar
Masing-masing menghadirkan booth interaktif untuk memberikan edukasi finansial yang dekat dengan masyarakat.
IFG menegaskan komitmennya dalam mendorong literasi dan inklusi keuangan nasional melalui pendekatan yang kreatif dan menyenangkan.
Baca Juga: Menimbang Langkah Pemerintah Membuka Penempatan Dana untuk BPD: Peluang atau Pertaruhan?
Artikel Terkait
IFG Rayakan HUT ke-80 Kemerdekaan RI Bersama Rakyat di Cibubur, Maros, dan Cilincing