REFERENSIBERITA.COM- Mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, melayangkan gugatan Rp105 miliar kepada selebgram Lisa Mariana.
Tuntutan yang diajukan karena Lisa dianggap telah merusak reputasi dan nama baiknya, hingga merugikan kehidupan pribadinya.
Pihak Ridwan Kamil mengungkapkan bahwa dugaan tuduhan tak berdasar Lisa tersebut telah masuk ke dalam Perkara Nomor 184/Pdt.G/2025/PN.Bdg.
Baca Juga: Pengacara Bongkar soal Hak Asuh Anak Jatuh ke Tangan Baim Wong, Bukan Paula Verhoeven
Di tengah polemik tuntutan Rp105 Miliar dari Ridwan Kamil, Lisa blak-blakan mengklaim bahwa dirinya mendapatkan penawaran dari ajudan RK.
Ia juga mengatakan bahwa dirinya sudah tak pernah menjalin komunikasi langsung dengan Ridwan Kamil.
“Komunikasi udah nggak ada ya, sejak naik berita, lebaran ya, udah nggak ada, hanya komunikasi dengan ajudan Y, R, udah itu aja,” ujar Lisa di Tangerang kepada awak media pada Jumat, 27 Juni 2025.
Baca Juga: Ridwan Kamil Gugat Balik Lisa Mariana Senilai Rp105 Miliar Atas Dugaan Pencemaran Nama Baik
Dalam kesempatan yang sama, Lisa kemudian membongkar mengenai penawaran uang yang sempat ia terima.
“(Ajudan) menawarkan sejumlah uang, nilainya 2 digit, untuk tutup mulut,” tuturnya.
“Terlanjur basah ya, saya nggak pernah buka, di sini kali ini saya buka,” imbuhnya.
Baca Juga: Orang Tua Tenang, Anak Nyaman Belajar: Guru Les Privat Neacourse Kini Hadir di Jatilawang Banyumas
Lisa lantas menambahkan bahwa nominal 2 digit yang dimaksud adalah puluhan juta.
“‘Tolong Lisa di-takedown, saya kasih sekian,’ jumlahnya cuma dua digit, hanya dua digit,” tambahnya.
Artikel Terkait
Lisa Mariana Kecewa Ridwan Kamil Tak Muncul di Sidang Gugatan, Singgung Kang Emil Sempat Janji Hadir
Ridwan Kamil Gugat Balik Lisa Mariana Senilai Rp105 Miliar Atas Dugaan Pencemaran Nama Baik