PFN Ternyata Banyak Masalah, DPR akan Desak Pemerintah Beri Bantuan

photo author
- Minggu, 16 Maret 2025 | 00:43 WIB
Kunjungan DPR ke PT PFN menemukan banyak studio rusak. (Instagram/sufmi_dasco)
Kunjungan DPR ke PT PFN menemukan banyak studio rusak. (Instagram/sufmi_dasco)

REFERENSIBERITA.COM- DPR menemukan beberapa permasalahan yang harus dihadapi oleh PT Produksi Film Negara (PFN).

Deretan permasalahan tersebut diungkap oleh Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad.

Dasco datang ke kantor PFN untuk melakukan sidak bersama dengan jajaran Komisi VI DPR pada Jumat pagi, 14 Maret 2025.

Baca Juga: Erick Thohir Blak-blakan Mengenai Proses Pemilihan Ifan Seventeen Jadi Dirut PFN, Ungkap Ada Usulan Nama Lainnya

Setelah berkeliling area gedung PFN, Dasco membeberkan jika ada masalah terkait finansial dan kurangnya fasilitas studio untuk produksi karya.

Permasalahan Finansial PFN

Dasco menyoroti adanya hutang yang dimiliki dan permasalahan gaji karyawannya.

“Hutang banyak, gaji karyawan masih tertunggak, gaji direksi masih belum terbayar, dan operasional, serta dana produksi yang tersendat-sendat,” kata Dasco kepada media.

Dasco menyatakan jika tunggakan gaji berasal dari permasalahan masa lalu, tepatnya saat pandemi COVID–19 melanda.

Baca Juga: Pengusaha Top Tanah Air Apresiasi Menteri PKP Maruarar Sirait dalam Dukung Program Prabowo, James Riady: Pak Menteri Mau Turun ke Lapangan!

Hutang yang dimiliki PFN seperti hutang pajak PBB dan lainnya.

“Kita dapat informasi kadang-kadang karyawan maupun direksi mendapatkan gaji 40 persen, 30 persen,” jelasnya.

Studio dan Fasilitas PFN yang Kurang Memadai

Dasco juga menyoroti tentang studio dan fasilitas yang masih punya banyak kekurangan, padahal diharapkan nantinya akan menjadi pusat konten perfilman negara.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Panji Setiawan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X