Viral! Diduga Minim Lahan, TPU Tanah Kusir Jadi Tempat Ajang Warga DKI Main Layangan

photo author
- Kamis, 31 Juli 2025 | 18:30 WIB
Tangkapan layar video viral TPU Tanah Kusir di DKI Jakarta yang diduga menjadi tempat warga setempat main layangan. (Instagram.com/@jakarta.keras)
Tangkapan layar video viral TPU Tanah Kusir di DKI Jakarta yang diduga menjadi tempat warga setempat main layangan. (Instagram.com/@jakarta.keras)

REFERENSIBERITA.COM- Linimasa media sosial (medsos) tengah ramai membahas tempat pemakaman umum (TPU) Tanah Kusir di Jakarta Selatan yang diduga menjadi lahan yang dimanfaatkan warga setempat untuk bermain layangan.

Dalam video yang diunggah akun Instagram @jakarta.keras pada Kamis, 31 Juli 2025, tampak sejumlah warga dari kalangan anak-anak hingga remaja unjuk keahlian dalam menerbangkan layang-layang di TPU Tanah Kusir.

Postingan tersebut menduga lahan yang minim, membuat TPU Tanah Kusir kini dinilai sebagai ruang terbuka yang dianggap pas untuk dimanfaatkan warga setempat untuk bermain layangan.

Baca Juga: Sambil Menangis, Ashanty Ungkap Rencana Buka Bisnis Kuliner Baru dengan Karyawan yang Masih Bertahan Usai Tutup Toko Kue

"Minim lahan, TPU Tanah Kusir jadi tempat ajang main layangan," tulis keterangan postingan Instagram tersebut.

Fenomena permainan layang-layang memang tengah ramai dilakukan warga di berbagai wilayah Tanah Air.

Hal itu karena faktor angin yang dinilai cukup kencang, sehingga dianggap ideal untuk menerbangkan layang-layang.

Baca Juga: Cak Imin Melayat ke Rumah Duka Suryadharma Ali, Kenang Mendiang sebagai Sosok Inspiratif hingga Pejuang Umat

Unggahan tersebut juga tidak luput dari perhatian warganet yang menyoroti sejumlah warga yang main layangan di lahan TPU Tanah Kusir.

"Waduh jadi gimana ya, mau larang sudah banyak yang ikutan, memang tidak ada lapangan lagi," ujar warganet dengan akun @alifvroh.

Baca Juga: Suryadharma Ali Meninggal Dunia, Fadli Zon Singgung Peran Besarnya dalam Dunia Politik

"Plot twist, ada layangan kuntilanak, kuntilanaknya beneran," ungkap warganet lainnya melalui akun @muhammad_giffani.

Hingga kini, belum ada tanggapan resmi dari otoritas pemerintahan setempat ihwal TPU Tanah Kusir yang dianggap sebagai ruang terbuka bagi warga untuk bermain layangan.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Panji Setiawan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

INSTAR Beri Pengakuan atas Praktik Keberlanjutan IFG

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:03 WIB
X