REFERENSI BERITA - Forum Mahasiswa Banten (FMB) melakukan unjuk rasa di halaman gedung Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) bertepatan dengan evaluasi kinerja Penjabat Gubernur Banten oleh Inspektorat Jenderal Kemendagri pada Jumat, 20 Januari 2023.
Mahasiswa membentangkan spanduk bertuliskan 'FMB Mendesak Mendagri untuk Mengganti Pj. Gubernur Banten'.
Korlap aksi, Aceng Hakiki dalam orasinya menyatakan, kinerja Al Muktabar sejauh ini sangat buruk. "FMB menilai tidak ada kebijakan Al Muktabar yang membumi. Justru ia cenderung melakukan segala sesuatunya sendirian," teriak Aceng.
Baca Juga: Program Subsidi BBM Jenis Solar Butuh Pengawasn Ketat
Aceng mengatakan, kedatangan FMB ke Kemendagri untuk mendesak Mendagri segera mengganti Penjabat Gubernur Banten. "Sebab jangankan melakukan reformasi birokrasi, malah membuat kegaduhan dan keresahan di lingkungan birokrasi," kata Aceng.
Aksi yang baru berjalan sebentar itu diwarnai dengan perampasan KTP mahasiswa yang dilakukan oleh orang tak dikenal berambut gondrong.
Berdasarkan pantauan wartawan di lapangan, saat aksi unjuk rasa berlangsung, di dalam kantor Inspektorat Jenderal Kemendagri sedang dilakukan evaluasi terhadap kinerja Penjabat Gubernur Banten.
Baca Juga: Yhannu Setyawan: Jangan Perburuk Kehidupan dan Perekonomian Daerah!
Tak seperti sebelumnya yang hanya datang sendiri, kali ini Al Muktabar ditemani 21 pejabat tinggi Banten.
Artikel Terkait
Pastikan Pelayanan Optimal, Al Muktabar Tinjau Pelayanan UPT Samsat Serpong
Al Muktabar Ajak Pemkab dan Pemkot di Banten Berkolaborasi
Soal belum Dilantiknya Kepala Sekolah dan Pengawas, Akdemi Untirta: Al Muktabar Perlu Bersikap Tegas
Agenda Pembangunan 2023 Banten Dimulai, Al Muktabar Serahkan DPA SKPD