REFERENSI BERITA - Ketua DPR RI, Puan Maharani mengatakan, Indonesia kini mulai membuka kembali sektor pariwisata menyusul kondisi pandemi Covid-19 yang membaik.
Pembukaan sektor pariwisata di tiap-tiap daerah di Indonesia tersebut bergantung dari tingkat vaksinasi penduduk.
Contohnya, Bali yang 100 persen penduduknya kini sudah menerima vaksin Covid-19 dosis pertama.
Baca Juga: Pandangan Ibnu Khaldun Tentang Politik, Penguasa dan Kekuasaan, Salah Satunya Jangan Terlalu Pintar
Ketika bertemu dengan Sekjen United Nations World Tourism Organization (UNWTO) H.E. Mr. Zurab Pololikashvili, di sela-sela menghadiri Inter Parliamentary Union (IPU) General Assembly ke-143, di Madrid, Spanyol, Jumat, 26 November 2021, Puan memaparkan capaian vaksinasi di Indonesia.
“Indonesia terus menggiatkan vaksinasi sehingga diharapkan tahun depan telah mencapai target vaksinasi penuh bagi 208 juta penduduk yang menjadi target vaksinasi pada Maret 2022,” papar Puan, seperti dikutip dari laman dpr.go.id, Minggu, 28 November 2021.
Puan menyampaikan dampak pandemi Covid-19 bagi pariwisata Indonesia yang berpengaruh terhadap sektor perekonomian nasional.
Baca Juga: Angka Kemiskinan di Kabupaten Lebak Naik, PC PMII Minta Pemerintah Prioritaskan Pendidikan
“Pandemi Covid-19 berdampak kepada banyak rakyat Indonesia yang hidupnya bergantung dari sektor pariwisata. Maka kunjungan kami ke UNWTO merupakan upaya DPR untuk mendapat masukan dan berdiskusi dalam upaya membuka kembali pariwisata Indonesia,” ungkap Puan.
Artikel Terkait
Pulihkan Ekonomi Sektor Pariwisata, Kemenparekraf Buat Standar Sertifikasi CHSE
Satire, Rizal Ramli: Puan Spanduknya Sudah Sampe Bulan Lho
Bacakan Teks Proklamasi di Istana, Puan Maharani Pakai Baju Adat Bundo Kanduang
Didaulat Bacakan Teks Proklamasi, Puan Maharani Kutip Trisakti Bung Karno
Peduli Pelaku Pariwisata, Polda Banten Sumbang Ribuan Paket Sembako